RESEP CUK MANIS
RESEP CUK MANIS
Bahan
500 gram daging sapi
400 gram kentang
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt ketumbar
¼ sdt adas manis
¼ sdt jintan
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 ½ sdt garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
2 sdm bawang goreng
2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis
Bahan
500 gram daging sapi
400 gram kentang
3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica
½ sdt ketumbar
¼ sdt adas manis
¼ sdt jintan
3 cm jahe
3 cm lengkuas
3 cm kunyit
2 ½ sdt garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
2 sdm bawang goreng
2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis
Cuk Manis |
Cara membuat
potong dadu daging sapid an kentang.
potong dadu daging sapid an kentang.
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.
Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa.
Masak sampai daging empuk dan kuah habis.
Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.
Porsi : 6 orang
Porsi : 6 orang