RESEP CUK MANIS

RESEP CUK MANIS

Bahan

    500 gram daging sapi
    400 gram kentang
    3 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan

    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    ½ sdt merica
    ½ sdt ketumbar
    ¼ sdt adas manis
    ¼ sdt jintan
    3 cm jahe
    3 cm lengkuas
    3 cm kunyit
    2 ½ sdt garam

    800 ml santan dari 1 butir kelapa
    ½ butir kelapa, parut, sangrai, haluskan
    3 mata asam jawa, larutkan dalam air panas, saring
    2 sdm bawang goreng
    2 buah cabai merah besar, belah dua, buang bijinya, iris tipis

Cuk Manis
 
Cara membuat
potong dadu daging sapid an kentang.
Tumis bumbu halus sampai harum. 
Masukkan daging, aduk sampai berubah warna. 
Tambahkan kentang dan santan, aduk sampai mendidih.
Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa. 
Masak sampai daging empuk dan kuah habis. 
Angkat, sajikan dengan bawang goreng dan cabai merah iris.

Porsi : 6 orang

Posting Komentar

Counter Stats

Berlangganan Resep Via Email

Masukkan Email Anda Dan Dapatkan Resep Terbaru dari Blog Ini :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Copyright 2011 Masakan Kuliner Bengkulu | Lensa kamera | Cari Barang Elektronik Rumah Tangga

Back to TOP