Resep Pancah Daging Bengkulu
Pancah Daging ~ Salah satu resep lainnya yang dapat dicoba jika mengunjungi kota Bengkulu, yaitu pancah daging. Bagi sobat yang tidak bisa datang secara langsung, resep berikut semoga dapat sedikit mengobati kerinduan.
![]() |
Pancah Daging |
Bahan:
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
Haluskan:
4 sdt ketumbar
1 sdt asam jawa
2 cm kunyit, bakar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
Porsi Untuk 6 orang
Source : Nova