Resep Pancah Daging Bengkulu
Pancah Daging ~ Salah satu resep lainnya yang dapat dicoba jika mengunjungi kota Bengkulu, yaitu pancah daging. Bagi sobat yang tidak bisa datang secara langsung, resep berikut semoga dapat sedikit mengobati kerinduan.
Pancah Daging |
Bahan:
600 gr daging has dalam
250 ml santan kental
Haluskan:
4 sdt ketumbar
1 sdt asam jawa
2 cm kunyit, bakar
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Aduk rata bumbu, daging dan santan kental.
2. Diamkan selama 2 jam.
3. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate.
4. Bakar sambil diolesi dengan bumbu perendam di atas bara api sampai daging matang.
5. Sajikan sate dengan sambal kecap.
Porsi Untuk 6 orang
Source : Nova