Bagar Hiu Kuliner Bengkulu Pembangkit Selera
Selamat datang para sahabat pencinta masakan Nusantara pada blog Kuliner Bengkulu. Daerah yang kaya akan resep dan masakan yang sangat lezat. Dalam artikel perdananya blog ini akan membahas seputar resep Kuliner Bengkulu yang terutama diperuntukkan bagi kaum ibu-ibu dan remaja putri khususnya agar lebih memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam hal masak-memasak.
Bagar Hiu |
Resep pertama yang akan ditampilkan kali ini adalah resep Bagar Hiu, sebagai salah satu menu hidangan yang wajib dan layak dicoba. Resep ini berbahan baku utama Ikan Hiu segar yang sangat unik dan menarik.
Berikut resep Bagar Hiu Tersebut :
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
1.ikan hiunya ( jenis punai atau hiu tanduk ~ karena baunya tidak terlalu amis dan kulitnya tidak terlalu kasar ).
2.Ketumbar bulat.
3.Pala
4.Cengkeh
5.Kayu manis
6.Asam jawa
7.Lengkuas
8.Cabai
9.Bawang putih/merah.
10.Kelapa Goreng (mengentalkan)
Cara Memasak :
1.Potong Ikan Sesuai selera dan diberi siraman jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2.Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih sampai harum
3.Masukan Ikan dan bumbu lainnya dengan menambahkan sedikit air.
4.Setelah mendidih tambahkan air Asam secukupnya.
5.Tunggu Sampai ikan masak dan siap dihidangkan.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
1.ikan hiunya ( jenis punai atau hiu tanduk ~ karena baunya tidak terlalu amis dan kulitnya tidak terlalu kasar ).
2.Ketumbar bulat.
3.Pala
4.Cengkeh
5.Kayu manis
6.Asam jawa
7.Lengkuas
8.Cabai
9.Bawang putih/merah.
10.Kelapa Goreng (mengentalkan)
Cara Memasak :
1.Potong Ikan Sesuai selera dan diberi siraman jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2.Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih sampai harum
3.Masukan Ikan dan bumbu lainnya dengan menambahkan sedikit air.
4.Setelah mendidih tambahkan air Asam secukupnya.
5.Tunggu Sampai ikan masak dan siap dihidangkan.
Itulah resep perdana dari blog ini, salah satu resep andalan Kuliner Bengkulu Yang Patut dicoba.