RESEP OPOR SAYUR AYAM CINCANG BENGKULU

OPOR SAYUR AYAM CINCANG  BENGKULU
Bahan:
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 300 gr dada ayam, cincang
  • 1 buah wortel, potong panjang 2 cm
  • 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  • 200 santan kental dari ½ butir kelapa
  • 50 gr buncis, potong 2 cm
  • 1 sdm bawang goreng
  • Garam, gula secukupnya

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • ½ sendok teh jinten
  • ¼ sendok teh bubuk pala
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm jahe
  • ½ sendok teh merica butir

Cara Membuat Resep Masakan Opor Sayur Ayam Cincang Khas Bengkulu:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus daun salam, lengkuas, serai hingga harum. Masukkan ayam cincang, aduk hingga ayam berubah warna. Tambahkan wortel dan tuangi santan encer. Masak hingga mendidih sambil diberi garam dan gula
  • Masukkan santan kental dan buncis, masak sambil diaduk hingga seluruh bahan matang. Angkat, taburi bawang goreng
  • Hidangkan
Hasil 3-4 porsi
Sumber : resepmasakanmu.com

Posting Komentar

Counter Stats

Berlangganan Resep Via Email

Masukkan Email Anda Dan Dapatkan Resep Terbaru dari Blog Ini :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Copyright 2011 Masakan Kuliner Bengkulu | Lensa kamera | Cari Barang Elektronik Rumah Tangga

Back to TOP