Resep Juadah Keengas Bengkulu
Juadah Keengas Bengkulu
Bahan:
- 500 gr tepung beras, sangrai
- 300 cc air hangat (secukupnya)
- 1/2 sdt air kapur sirih
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 600 cc minyak goreng
- 100 gr gula merah
- 50 cc air
- Cara membuat:
- Campur tepung beras sangrai, air hangat, dan air kapur sirih. Aduk rata hingga dapat dipulung.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian digilas setebal 1/2 cm. Potong bentuk jajaran genjang dengan ukuran 3 X 2 cm. Lakukan seperti itu sampai semua bahan habis.
- Panaskan minyak, goreng kering hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Masak gula merah dengan air hingga larut. Saring dan didihkan kembali hingga kental. Masukkan kue goreng dan masak dengan api kecil sambil diaduk rata dan gula mengering. Angkat dan dinginkan.
- Simpan dalam wadah kedap udara atau sajikan segera.
Untuk: 900 gram/6 porsi
Sumber : Tabloid Nakita
Sumber : Tabloid Nakita