Resep Juadah Keengas Bengkulu

Juadah Keengas Bengkulu
Bahan:
  •     500 gr tepung beras, sangrai
  •     300 cc air hangat (secukupnya)
  •     1/2 sdt air kapur sirih
  •     1 sdt garam (secukupnya)
  •     600 cc minyak goreng
  •     100 gr gula merah
  •     50 cc air

  • Cara membuat:
  • Campur tepung beras sangrai, air hangat, dan air kapur sirih. Aduk rata hingga dapat dipulung.
  • Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian digilas setebal 1/2 cm. Potong bentuk jajaran genjang dengan ukuran 3 X 2 cm. Lakukan seperti itu sampai semua bahan habis.
  • Panaskan minyak, goreng kering hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  • Masak gula merah dengan air hingga larut. Saring dan didihkan kembali hingga kental. Masukkan kue goreng dan masak dengan api kecil sambil diaduk rata dan gula mengering. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan dalam wadah kedap udara atau sajikan segera.
Untuk: 900 gram/6 porsi
Sumber : Tabloid Nakita

Posting Komentar

Counter Stats

Berlangganan Resep Via Email

Masukkan Email Anda Dan Dapatkan Resep Terbaru dari Blog Ini :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Copyright 2011 Masakan Kuliner Bengkulu | Lensa kamera | Cari Barang Elektronik Rumah Tangga

Back to TOP