Resep Ikan Pais

Buat sobat yang doyan makanan yang berbahan baku ikan segar, selain mencicipi Bagar Hiu dapat juga mencicipi masakan Ikan Pais Bengkulu yang juga terkenal lezat dan Nikmat. 


Berikut Resep Ikan Pais Bengkulu :

Bahan:
-         1/4 Kg Ikan (  Utamakan ikan yang banyak dagingnya )
-         1 bh kelapa matang
-         1/2 bh kelapa tua (1/2 matang)
-         Cabai secukupnya
-         Daun keladi muda secukupnya
-         Lengkoas seibu jari
-         Jahe sekelinking jari
-         Kunyit sekelingking jari
-         Asam jawa secukupnya
-         Bawang merah 5 bh
-         Bawang putih 3 bh


Cara Membuat :
1.Parut kelapa matang lalu di gongseng kemudian dihaluskan

2.Parut kelapa tua (1/2 matang ) kemudian di haluskan

3.Campur atau satukan No.1 dan No. 2

4.Cabe, bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit dihaluskan menjadi satu

5.Campur No. 3 dengan air asam jawa secukupnya

6.Campur bumbu yang sudah diberi air asam jawa dengan No. 3

7.Masukkan ikan kedalam  bumbu yang sudah di siapkan.

8.Bungkus ikan dan bumbu kedalam daun keladi

9.Sebelum merebus terlebi dahulu air rebusan dicampur dengan air asam jawa kemudian rebus bungkusan ikan tersebut

10.Air rebusan usahakan melebihi bungkusan ikan

11.Tunggu  hingga matang
(sumber: aroba.multiply.com)

Cukup Mudah bukan untuk memasak Resep Ikan Pais Bengkulu diatas, simak juga resep menarik Dari bengkulu lainnya, Lempuk Bengkulu.

Posting Komentar

Counter Stats

Berlangganan Resep Via Email

Masukkan Email Anda Dan Dapatkan Resep Terbaru dari Blog Ini :

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

© Copyright 2011 Masakan Kuliner Bengkulu | Lensa kamera | Cari Barang Elektronik Rumah Tangga

Back to TOP